Selten hatte wir im Januar an unserem ersten Gemeinschaftsfischen so gute Wetterbedingungen wie in diesem Jahr. Der gesamte Gondelhafen eisfrei, die Temperaturen im deutlichen Plusbereich mit einer schönen Hochnebeldecke. Bei diesem Wetter machte das Angeln so richtig Spaß.

Da an den letzten 2 Eröffnungstage doch immer wieder ein paar maßige Seeforelle gefangen wurden, waren alle 22 Teilnehmer sehr optimistisch und hofften auf gute Fänge.

Nach einem reichlichem Frühstück am Gondelhafen mit Kaffee, Butterbrezeln und frischen Coissants starteten wir um 8 Uhr unser Gemeinschaftsfischen. Geangelt wurde bis 16 Uhr und um 17 Uhr war dann das gemeinschaftliche Wiegen am Vereinsheim.

Von insgesamt 22 Teilnehmern wurden nur 2 maßige Seeforellen gefangen. Wenn man dies in Zahlen ausdrückt, so kommt man auf ca. 88 Schleppstunden auf eine maßige Seeforelle!

Das größte Glück hatte unser 1. Vorsitzender Thomas Stauderer mit einer Seeforelle von 58 cm und 1700 Gramm. Thomas ist somit unser neuer vorläufiger Fischerkönig 2018. Herzliche Gratulation.

Im Anschluss gab es eine wärmende Suppe und einen leckeren Gulasch, der die Grundlage für einen schönen Abend war. Der neue vorläufige Fischerkönig musste ja gebührend gefeiert werden...

Vielen Dank für das tolle Frühstück am Hafen geht an unseren Udo Hermann und Gerhard Giulliani. Was steckt aber hinter dem tollen Frühstück? Um 5 Uhr frische Brezeln und Croissants beim Becker holen und mit Butter beschmieren. Kaffee kochen, Geschirr richten, Tische ins Auto, am Gondelhafen alles aufbauen, nach dem Frühstück wieder alles abbauen, Geschirr spülen, Tische versorgen.... nochmals vielen, vielen Dank an die Beiden.